3代内存 频率 1600 1866 2133 2400 区别 ..

3个回答 默认排序

已采纳

单从内存来说,频率越高(也就是后面的数字越大),速度越快,但是,这是建立在内存时序相同,且CPU和主板都支持高频率内存的基础上的,实际上这两个条件是不完全成立的,内存在高频率下运行,可能需要增加延迟,性能会打些折扣,CPU或主板还不一定支持高频率内存运行,高频内存可能会被降频使用,这时你可以把延迟设置低一些,性能还是有些提升的

如同CPU主频一样内存频率代表了内存*频,*惯上被用来表示内存的速度,它代表着该内存所能达到的最高工作频率。内存主频是以MHz(兆赫)为单位来计量的。如同CPU一样可以降频工作,也可以超频工作。

内存的频率等同速度,频率越高运作速度越快。