薄膜键盘和机械键盘各自的优缺点是什么?

3个回答 默认排序

已采纳

实际从外观上看,机械键盘和薄膜式键盘没有多大的区别,除了使用的手感以外,大家能容易判断的方法有两种:

  1,机械轴。机械轴是机械键盘的核心组件,薄膜式键盘是没有的,因此区分是不是机械键盘,最快捷简单的方法就是撬开键帽(有些时候薄膜式键盘无法撬开键帽,而机械键盘是可以撬开的),看看里面是否为一个十字形的按键,如果是,那么就是机械轴。

  2,价格。由于机械键盘结构精密,工艺难度相对薄膜键盘要大得多,尤其是为了确保信号良好传导,机械轴的内部都使用了黄金触点,使制造成本大大提高,再加上使用POM,PBT等高档材料制作按键,以及全盘无冲突等优良设计,使得机械键盘的价格要远远高于薄膜键盘,单价至少要在600-700元以上,在一定程度上限制了它的发展,不过随着生活水平的提高,现在玩机械键盘的人也开始多了起来,前景还是不错的。

两种键盘的区别楼上已经说的比较详细了,总的来说如果平时一般使用的话性价比更高的薄膜键盘已经完全够用了,如果预算允许或者经常玩操作性比较高的游戏的话,可以考虑机械键盘。

主要是价格上的区别太悬殊,否则肯定非机械莫选。前者实惠但舒适度,响应时间等等不如后者。。。