大神们,快来吧,给个思路,看看这个奇葩的问题!

朋友的电脑,自己以为也是大婶级别的了,但还是没有解决,没有硬件替换啊,大神们给个思路吧,老电脑AMD4400,1G内存,技嘉主板,160G的硬盘,主板集成显卡, 查看全部

1个回答 默认排序

电脑自动关机主要有以下几种原因造成:
1. 散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
2. 内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。。
3. 电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,
4. 软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是。如果使用的是Windows XP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决